币客网
币客网 比特币知识库 查看内容

比特币无法快速发展的原因:金融知识

2016-7-18 09:24| 查看: 26| 评论: 0

摘要: 比特币使用者愿意相信他们资产的复杂版本会赢得人心。但他们可能会忽视一个重要方面–大多数人甚至不太了解传统金融,更不用说超级复杂的未来数字金融。 近三分之二的美国人无法计算利息支出。然而,比特币使用者相 ...

比特币使用者愿意相信他们资产的复杂版本会赢得人心。但他们可能会忽视一个重要方面–大多数人甚至不太了解传统金融,更不用说超级复杂的未来数字金融。

近三分之二的美国人无法计算利息支出。然而,比特币使用者相信复杂的数字货币,相信这会带来金融革命。

今天公布的一项新的研究确定了近三分之二的美国人无法成功通过基本的财务素养测试。他们在五个问题里没法答对至少四个题。去年,只有37%的人可以通过。

美国金融业监管局在去年的6月到10月份调查了27564名美国公民。只有28%的人知道当利率下降时,债券价格会下降。只有不到一半的美国人能回答有关金融风险的基本问题。

部分人口–尤其是非裔美国人,西班牙裔,妇女,千禧一代,以及那些没有高中教育的人–在金融方面比经济衰退前的情况还更糟糕。

35%的黑人和39%的拉美人群会采用像典当业和贷款的高成本借款形式。但只有21%的白人和21%的亚洲人会这么做。45%的受访者没有接受过大学教育,他们表示如果他们需要在一个月内紧急筹集2000美元,那他们办不到。因此,即使他们确实了解了比特币,也不清楚他们是否能有多余的现金进行投资。

“这项研究强调了让消费者使用工具和教育知识有效管理财务生活的迫切需要性,”美国金融业监管局主席Richard Ketchum说到。“我的希望是,政策制定者、研究者以及支持者能使用这些结果制定出更好的决策。”

虽然比特币使用者讨论着使用缩放软件让更多的人可以同时交易比特币,但“比特币社区”的最佳方式是在让人们冒风险之前先提高他们的金融知识水平。

 

原作者:Justin OConnell

编译:比特币中文网

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表币客网立场)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
最新发表
区块链能终结官僚主义吗?
区块链能终结官僚主义吗?
Alexander Hitchcock是英国智库Reform的一名研究员,他一般都撰写一些关于医疗、福利
Hyperledger区块链项目再添17名新成员
Hyperledger区块链项目再添17名新成员
全球电子产品巨头三星的一家子公司是加入Hyperledger区块链项目的17名新成员之一。 由
Hyperledger项目在半年内发展迅速
Hyperledger项目在半年内发展迅速
旧金山(2016年8月30日)——致力于推进区块链技术的一个跨行业尝试Hyperledger项目今
保险业巨头MetLife加入R3 区块链联盟
保险业巨头MetLife加入R3 区块链联盟
最近的一系列迹象都在表明,保险业巨头MetLife( 美国大都会人寿保险公司)已经开始接
从德勤分拆出来的Nuco首次参与区块链物联网项目
从德勤分拆出来的Nuco首次参与区块链物联网
年初分布式账本企业Nuco从德勤(Deloitte)互联网金融小组中拆分出来后,首次开启与其
加拿大央行报告:比特币可以减少价格波动
加拿大央行报告:比特币可以减少价格波动
加拿大央行在8月18日发表了一篇新的工作报告,其中研究人员指出如果使用比特币,数字
英国退欧与区块链发展的启示:深化国际隐私保护 推动全球商业发展 ...
英国退欧与区块链发展的启示:深化国际隐私
消费者隐私问题是银行业和商业实现全球增长的主要障碍,也是造成很多企业和个人无法获
被区块链技术影响的行业
被区块链技术影响的行业
这一期,小编将最后介绍生活中受到区块链技术影响的几个重要行业。 1.股票交易 很多年
代码就是法律?目前还不可能!
代码就是法律?目前还不可能!
The DAO失败后,人们开始热烈讨论以太坊区块链该如何发展,该制定怎样的政策。 其中包
新加坡央行向比特币初创公司提出新的监管规则
新加坡央行向比特币初创公司提出新的监管规
新加坡央行向新加坡的支付供应商提出了新的监管框架,此举有助于监管数字货币交易所。
返回顶部