币客网
币客网 区块链 查看内容

芬兰央行组织区块链研讨会

2016-12-3 14:15| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 上周芬兰央行(Bank of Finland)联合主办区块链研讨会。 11月24日央行与芬兰财政部(Ministry of Finance)联合主办该会议。 参会者包括监管者、当地学者和企业;也有阿尔托大学(Aalto University)、拉普兰塔理工 ...

芬兰央行组织区块链研讨会

上周芬兰央行(Bank of Finland)联合主办区块链研讨会。

11月24日央行与芬兰财政部(Ministry of Finance)联合主办该会议。

参会者包括监管者、当地学者和企业;也有阿尔托大学(Aalto University)、拉普兰塔理工大学(Lappeenranta University of Technology)、芬兰国家技术研究中心(VTT Technical Research Centre of Finland)等机构;微软、芬兰能源公司Fortum等代表。

央行代表说,会议支持持续的新技术探索,包括区块链。

芬兰央行组织区块链研讨会Erkki Liikanen

行长Erkki Liikanen说:

“我们的任务是保证支付系统和整个金融系统的效率和可靠性,并参与技术开发。研究和支持重塑金融领域创新项目也是工作内容之一”。

会议目的是在芬兰公共和私有领域探索区块链技术战略和共识。大会介绍了十个区块链项目,应用涉及政府和金融等多个领域。

尽管大会没有提出新倡议,央行说会议讨论的目的是为芬兰行业参与者制定“指导方针”。

转自:铅笔

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部