币客网
币客网 区块链 查看内容

BrickVest调查显示区块链在不动产方面具有巨大潜力

2016-12-3 14:15| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 欧洲房地产投资平台BrickVest最近进行的一项调查显示,有56%的参与者希望能看到区块链技术用于房地产交易。 区块链技术在房地产市场中具有降低成本和提高效率的潜力,这种潜力可能会改变常规房产交易的时间和方式。 ...

欧洲房地产投资平台BrickVest最近进行的一项调查显示,有56%的参与者希望能看到区块链技术用于房地产交易。 区块链技术在房地产市场中具有降低成本和提高效率的潜力,这种潜力可能会改变常规房产交易的时间和方式。

虽然如此,但只有31%的人相信这可以实现,因为受托人和公证人在房产交易中还是很常见的。 除此之外,只有44%的人表示他们熟悉区块链,而“非常熟悉”的只有2%。

如上所述,在该领域使用区块链最大的作用就是通过使用智能合同大大加快房产买卖过程。 它可以自动完成很多过程,使房产买卖就像在股票市场交易股票一样简单。

通过取缔第三方,例如受托人和公证人,也可以减少房产交易的总成本。 房产代理通常也需要收取6%的费用,平均分给在买卖双方的经纪人。

据美国人口普查局透露,美国的一个新房屋平均售价36万美元,6%大约相当于22,000美元。 所以在现实世界中人们普遍愿意向新人介绍加密货币;因为大多数人都愿意听听能让他们节省一大笔钱的方法。

加上区块链技术能够防止欺诈行为,提供透明度的特性,在房地产行业中使用区块链技术肯定会在现实世界中得到成功。

在该领域应用区块链技术的倡议早已如雨后春笋般涌现,并且许多项目争相占据了大部分份额。 Blandlord就是其中之一,它成功地将区块链技术引入到了房地产投资中。 该平台允许用户购买房子的股份,按比例收取租金,同时也可以使用户快速排列出房子。

国际区块链房地产协会IBREA是一个专注于在房地产领域应用比特币和相关区块链技术的组织,Ubiquity还吹捧自己是“基于区块链的安全房产交易平台”。无论怎样,现在的区块链公司,项目和组织都在积极探索房地产行业的创新。

即使区块链的使用不会成为房产和土地交易的标准,但是它肯定会对其进行的方式产生重大影响。 个人投资者最终将有机会把钱投入到曾经只限大型公司投资的项目中,创造一种多元化投资组合的新途径。

原作者:Nigel Dollentas

编译:比特币中文网

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表币客网立场)

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部