币客网
币客网 区块链 查看内容

美国商务部讨论区块链版权问题

2016-12-6 23:54| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 美国商务部(The US Commerce Department)正在举办一场活动,讨论如何将区块链技术应用于数字版权。 活动时间定于本周星期五,将由美国商务部的互联网工作组组织该活动,并且得到了美国专利商标组织(USTPO),美国 ...

美国商务部(The US Commerce Department)正在举办一场活动,讨论如何将区块链技术应用于数字版权。

活动时间定于本周星期五,将由美国商务部的互联网工作组组织该活动,并且得到了美国专利商标组织(USTPO),美国电信和信息管理局(NTIA),国际贸易管理局(ITA)和国家标准技术研究所(NIST)的大力支持。

该小组成立的目的是为了探索从版权到数字隐私和网络安全的一系列问题。

本次讨论也许并不会给大家带来什么惊喜,因为将区块链技术运用于数字版权的想法早就被一些初创公司研究过了。创意作品与不可变账本上的交易或数字化资产相连,这项作品的出处就可以被追溯。

在分组会议中区块链和智能合同将被作为讨论主题。该部门在其发布中表示:

“我们将讨论在这一领域的数字注册和工作标准之间的互操作性的潜力,并考虑相关的新兴技术,比如区块链技术,开源平台。我们还将探索指导他们采用和整合到在线市场的潜在方法。”

原作者:Stan Higgins

编译:比特币中文网

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表币客网立场)

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部