币客网
币客网 区块链 查看内容

中国对等网络首次应用区块链技术

2016-12-6 23:54| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 中国对等网络平台点融网(Dianrong.com)宣布加入超级账本(Hyperledger)项目,该项目是世界最大的区块链项目之一。 据该公司的新闻稿透露,“点融网是中国首家成功加入该项目的P2P公司”。 加入超级账本项目标志着 ...

blockchain-payment-750x420-750x410

中国对等网络平台点融网(Dianrong.com)宣布加入超级账本(Hyperledger)项目,该项目是世界最大的区块链项目之一。 据该公司的新闻稿透露,“点融网是中国首家成功加入该项目的P2P公司”。

加入超级账本项目标志着点融网(原SinoLending)在进军区块链领域史上的一个重要里程碑。

随着对等网络监管规则的实施,点融将继续致力于对各种金融技术的研究。

超级账本项目是Linux基金会于2015年成立的,目的是建立开放,跨行业的全球区块链标准,同时开发能够减少各种操作成本的企业技术。

超级账本的创始成员包括IBM,英特尔(Intel)和摩根大通(JP Morgan),以及像芝加哥交易所和德国证券交易所这样的金融机构。

超级账本的中国成员包括华为等通信公司,万达网络科技集团,恒生电子和中国在线金融公司。

昨天,超级账本又迎来了六名新成员,此时公司成员已经达到了100个。

据公开信息显示,点融网是中国超级账本22家成员中唯一一家对等网络公司。

该公司还在一份资料中表示:“区块链基础设施的建设现已基本完成”。

今年夏天,点融网首席执行官曾在上海的朗迪峰会(Lendit Summit )上说到,对等网络公司将会在区块链技术研究和互联网贷款技术方面投资3000到4000万美元。 该公司尤其关注互联网信任协议,因为这一点对于对等网络贷款的未来十分重要。

点融网的发言人还说,“区块链技术允许两个互不相识的实体进行匿名交易,因此它也可以用于互联网借贷模式。点融网也在研究如何将区块链技术应用到消费金融,信贷贷款和合同验证领域中”。

而且点融网已经建立了一个能够自主控制的区块链基础设施。“该基础设施允许行业中的其他类似公司,制造商和银行等加入,在那里他们可以分享利用相关信息,也可以共享与金融交易和资产管理有关的信息”。

发言人还说“目前我们正在与各方合作伙伴进行交谈”。

原作者:Justin OConnell

编译:比特币中文网

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表币客网立场)

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部