币客网
币客网 比特币交易 查看内容

币价波动渐小 市场谨慎前行

2016-12-2 13:37| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 1.行情趋势 今天2016年11月30号。比特币当前价格5150元。昨天比特币价格的波动又更加小了。如果我们看到2小时或者4小时的K线,低点有不断抬高的迹象,上方受5220阻档。而12小时线则受到30周期均线的支撑,马上就要穿 ...

l_58365cb19e1ca1.行情趋势

今天2016年11月30号。比特币当前价格5150元。昨天比特币价格的波动又更加小了。如果我们看到2小时或者4小时的K线,低点有不断抬高的迹象,上方受5220阻档。而12小时线则受到30周期均线的支撑,马上就要穿过布林带中轨道,日线也要碰触布林布林带中轨道。外盘的价格仍然在5050左右,比国内交易所的价格低了大概15美元,或许这也是币价当前受阻的原因之一。

市场走到当前的位置,投资者已经变得异常谨慎,耐心等待出方向。

来看看消息面上的消息。万年议题,“比特币区块链是否应该扩容,如何扩容”再次在微博微信等渠道受到热议,目前讨论受没有进一步带来价格的波动。

这种讨论带来的市场情绪,一般会由那些喜欢观点比较激进的人开始,逐渐向整个市场漫延,进而影响市场内部的投资信心。但是我们知道,比特币价格向上的趋势,从来都不受市场内部影响,比特币价格向上的趋势从来都是场外资金推动。比特币价格向下的趋势,才受到市场内部的影响,持币者由于受消息影响,受情绪影响,受未来不确定性的影响,大批量抛售比特币,导致市场价格下行。由于多方观点僵持不下,未来有可能会继续这样无休止地讨论下去。

比特币价值的来源是:比特币使远在两地的交易双方,可以不见面也不需要任何第三方(各种类似支付宝或者银行的机构)参与就可以完成价值的传递。也就是大家每天说的去中心化信任问题。发展到当前阶段,不管是1000万人使用比特币,还是少数付得起高额区块链手续费的人使用,都不会影响到比特币的本质属性,即不会影响比特币价值的来源。

2013年比特币第一次泡沫后发展到现在,我们看到比特币的顽强生命力。比特币已经恢复到接近2013年泡沫时的价格,但是现在市场基础更加牢固,受众更加广泛。如果此时还在担心2013年以来,市场上出现的超过10000种山寨币中的哪种,比如莱特币或者其它山寨币,会不会取代比特币的位置,暂时来看这纯属杞人忧天。

20161130kl2.价格趋向性指标

“比特币价格趋向指标”是币区势根据国内外比特币交易平台统计的类似“多空指数”的指标,指标用处是分析当前市场的多空力量分布,以便更好地分析判断价格趋势。

biqushi_cn
声明 | 数据及分析均来自币区势www.biqushi.cn;sosobtc : k.sosobtc.com, 转载请先获得授权。

转自:币趋势


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部